LOGO

賀!新竹縣資源回收榮獲全國特優

提供單位:ㄧ般廢棄物防治科

單位主管:羅仕臣   聯絡電話:03-5519345 分機 5500

 

!新竹縣資源回收榮獲全國特優

   行政院環境保護署辦理全國「102年度推動執行機關加強辦理資源回收工作績效考核」結果出爐,新竹縣政府環境保護局在此次考核中深獲環保署及評審委員肯定榮獲特優獎。

   新竹縣政府向來重視環境保護的工作,為減輕縣府財務負荷、減少巨額的垃圾處理費用,環保局及各鄉鎮市公所工作團隊在推動垃圾減量、資源回收工作上更是不遺餘力。在新竹縣邱鏡淳縣長及環保局黃士漢局長的帶領及各鄉鎮公所配合執行下,新竹縣102年資源回收率為39.91%,較101年提升2.36%。平均每人每日垃圾清運量為0.467公斤,較101年同期減少0.027公斤。

   為貫徹垃圾減量、資源回收之政策,環保局於102年辦理了義民祭垃圾零廢棄環保關懷情、好書交享閱、資源回收教育宣導及兌換活動、清潔隊員在職教育訓練、各鄉鎮市村里回收工作績效評比、媒合個體業者及社區、輔導並捐贈個體業者、多元媒體宣導等工作。環保局表示,103年除原有項目外也將辦理各項創新工作,例如:商圈及夜市資源回收形象改造、資源回收形象公仔命名及著色比賽、廢玻璃再利用文創產品製作及推廣、廢玻璃回收加工材料拼貼裝置藝術DIY等。

   環保局表示,本次榮獲環保署考評特優獎,歸功於本縣全體縣民的配合,美好的環境有賴於日常生活中養成隨手資源回收的好習慣,本局將持續推動資源回收工作,努力打造新竹縣為「希望亮麗科技城」的目標。

版權所有 新竹縣政府環境保護局 ©2017 All Rights Reserved