LOGO

定期舉辦環評法規說明會 中央聯合地方經驗護地球

                                                                                                                  

定期舉辦環評法規說明會 中央聯合地方經驗護地球

為加強新竹縣已通過環境影響評估案之開發單位,對後續主管機關監督環境影響說明書、評估書執行重點之瞭解,以免違反環評法遭受處分,環保局業於103年9月29日(星期一)假本縣體育場辦理「103年環境影響評估法規說明會」,特別邀請行政院環保署督察總隊介紹環境影響評估相關法規、常見違規事實及反環評法遭處分案例分析,使開發單位掌握環保機關執行環評監督時常見違反環評法之錯誤樣態,透過前車之鑑使開發單位切實依照環評書件所載之內容及審查結論執行。此外,加強宣導除違反環評法罰則處以罰鍰新臺幣30萬至150萬元外,依法可針對違反案件納入追繳不法利得,並依環境教育法規定視情節輕重業者須接受1至8小時環境講習,使開發單位瞭解違反環評法可能付出代價不斐。

另環保局就受理環評案件時應注意事項與原則、常見共通性問題及環保署目前修正法規補充說明,當日並透過中央及地方實務經驗雙向交流方式,期許開發單位、目的事業主管機關及環保主管機關在環評法架構下各司其職,共同維護環境資源及品質,以追求永續優質環保的生活環境。

 

版權所有 新竹縣政府環境保護局 ©2017 All Rights Reserved