LOGO

第三屆 十大「節」出綠繪本.遊戲徵件比賽

第三屆 十大「節」出綠繪本.遊戲徵件比賽

活動主旨:

慶祝環境節日,要的不是狂歡,而是疼惜土地的溫柔心意和行動。本活動鼓勵大眾以環境節日為主題,採用在地為故事背景,用天馬行空或真人真事的創作方式,創作繪本或遊戲作品,傳達愛護環境的心意給大人小孩,啟發大眾關心自己家鄉土地並採取行動。本活動首創之「綠遊戲」,指能讓玩家在遊戲過程瞭解環境議題,並在遊戲過程中反思如何在生活中對環境友善;同時,遊戲的設計到製造也考量如何合理利用資源,避免道具製作等過程產生不必要的浪費。

邀請你以台灣在地為背景,以環境節日為主題,將關心的環境議題創作成繪本故事或桌上遊戲,啟發大眾珍惜家鄉土地的心並採取行動。徵件總獎金20萬元等你拿!活動自即日起至104年6月12日收件,活動聯絡人:林小姐,電話:02-2933-2233分機230。

活動詳細訊息及活動簡章下載,請參閱環境通訊網(網址:http://enw.e-info.org.tw/2015

版權所有 新竹縣政府環境保護局 ©2017 All Rights Reserved