LOGO

紙錢集中燒 健康又環保

          【紙錢集中燒 健康又環保】
  民眾至寺廟祭拜祈求平安,常會於祭祀後燃燒紙錢,但焚燒紙錢所排放的空氣污染物,容易影響民眾的身體健康。因此,新竹縣政府環境保護局推廣紙錢集中燒活動,推廣至今共有
29家寺廟參與,民眾可以將紙錢送至配合寺廟之紙錢集中桶,由環保局集中清運至新竹市焚化爐進行煉化,焚化爐設置有紙錢專用投入口,並且有請法師進行淨爐儀式,民眾可放心提供手上之紙錢予環保局,不僅能降低污染,同時也可提供民眾乾淨清新的生活環境。

 

   為避免紙錢集中桶遭民眾誤解為垃圾桶,本年度將紙錢集中桶進行美化作業,以可愛的土地公為主體,搭配金元寶作為平安祈福之象徵,希望民眾於祭祀後能將手上之紙錢放置紙錢集中桶中。

         

S  5800102S  6217832

  二代集中桶

版權所有 新竹縣政府環境保護局 ©2017 All Rights Reserved