LOGO

「培育土水種子人才、共創環保新未來」 土壤及地下水污染整治種子人才培訓營進階班起跑!

環保署土污基管會104年7月1日在臺中市翔園會館-清泉崗航太科學教育園區,舉辦「104年度土壤及地下水污染整治種子人才培訓營進階班」。本年度有別以往規劃,考量學員專業學識、在學年級、就業急迫性等不同需求,分為進階班與初階班。本屆進階班課程涵蓋國際土壤、底泥及地下水領域的介紹、市場發展趨勢、污染調查方法及環境鑑識技術等,特別邀請產官學各路菁英擔任講師,課程內容精彩豐富、活潑多元,使學員全方位提升知識並與國際接軌。

由於歷年報名情形相當踴躍,各校學生爭相參加,本年度進階班篩選61名的優秀種子學員參加培訓營,其中包含5名博士生、42名碩士生及14名大學生,錄取學員皆為學校教授推薦,顯示各校對於土壤及地下水污染整治領域相當重視,充分支持學生參加本屆之培訓營。

環保署為使本屆進階班活動豐富多元,安排3天馬拉松式的教學及實作課程,透過分組討論,激發學員獨立思考與組織能理,提出專案報告,辦理競賽,期望藉由實務應用經驗與創新技術,激發種子學員興趣與熱忱,並於未來畢業後投入國內土壤與地下水整治領域,共同創造環保新未來!

版權所有 新竹縣政府環境保護局 ©2017 All Rights Reserved