LOGO

【環保署舉辦農場體驗,親近土壤感受土地美好】

9月5日環保署「愛土地生態體驗活動」,邀請上百位民眾一同捲起衣袖,踏入農田,參與友善環境的插秧體驗,感受健康的「土壤與地下水」所帶來的美好生活。

「鋤禾日當午,汗滴禾下土;誰知盤中飧,粒粒皆辛苦」這琅琅上口的《憫農詩》,讓我們知道每一口優質米飯都是農夫辛苦耕耘的成果,而催成優質農作物的重要因素就是「土壤與地下水」。

環保署這次與農場合作,結合一系列的生態教育活動來宣傳「土壤與地下水」議題,透過插秧體驗、環境生態教育、創意稻草人等趣味活動,讓參與民眾將土壤與地下水保護觀念深植心中。

環保署推動土壤及地下水污染預防及整治工作不遺餘力,「土壤與地下水」的品質,不僅與自然環境息息相關,更會影響農產品,直接對人體健康產生影響。為了使民眾瞭解這項重要議題,提升環境

教育宣傳成效,歷年來規劃出各種趣味兼具教育的豐富宣傳方式,能夠輕易地了解保護土壤及地下水的重要性,期盼全民一起關心土壤及地下水品質,放眼未來打造乾淨、零污染的生活環境。

版權所有 新竹縣政府環境保護局 ©2017 All Rights Reserved