LOGO

【插秧體驗全新感受,揮汗親近美好土壤與地下水】

9月5日「愛土地生態體驗活動」,環保署魏國彥署長和上百位熱愛土地關心「土壤及地下水健康」的民眾,共同參與插秧農務體驗。現場參與的民眾每個都捲起了衣袖、親手種下希望的秧苗,揮汗感受土壤與地下水的美好。

環保署為推廣「土壤與地下水保護」這與生活息息相關的重要議題,帶領著上百位民眾共同體驗傳統農務、探索環境生態,為了不浪費大自然所賦予的資源,舉辦創意稻草人競賽,一起體驗農務的樂趣,並透過盆栽作物栽培,認識到不同土壤特性對於植物的影響。經歷了一整天大自然的洗禮,體驗豐富的生態教育活動,參加民眾對於土壤及地下水保護有著更進一步認識,更將土壤及地下水保護觀念深植於心中。

環保署署長魏國彥表示,現代人所追求優質、健康的食物,必須透過健康的土壤與地下水孕育而出,這次邀請民眾踏入田間親身參與插秧與各式趣味生態教育活動,除了感受到土壤及地下水保護與生活息息相關,更能瞭解到保護我們的土壤及地下水才是追求生態永續的根本。

更多詳細資訊請上土壤及地下水污染整治網(http://sgw.epa.gov.tw/public/Default.aspx)或上Facebook搜尋「土淨水清系列活動」粉絲團(https://www.facebook.com/sgwepa)

版權所有 新竹縣政府環境保護局 ©2017 All Rights Reserved