LOGO

104年度「內灣低碳旅遊」來囉!!!!!

竹瘋低碳-內灣商圈低碳旅遊~來囉!

        何謂雨水回收?資源循環?生態綠化?低碳生活?綠能節電?這些問題都可以在104年度「內灣商圈低碳旅遊」中獲得解答,了解節能減碳及資源回收再利用的重要性。

   本次內灣商圈低碳旅遊共分為4梯次進行辦理,辦理時間為12/812/1212/13參加民眾共計200名。新竹縣政府環境保護局將各式節能設施導入內灣商圈,其中有增設公廁雨水回收系統、種植花樹生態美化、汰換節能燈具、廢棄物回收再利用等等。提倡低碳永續商圈,珍惜資源、節能減碳愛地球。
  其中最吸睛的就是內灣國小食物森林暨魚菜共生示範,營造透過師生共同參與手做、種植及採收,達到食物自給,並導入魚菜共生系統,教育學生循環再利用觀念,同時兼顧學校田園種菜趣,促進學生間的連結與互動。及親水公園裝置藝術,是由廢棄物回收所製成,它的設計融合了資源回收再利用及環保文創的概念,將日常生活中大家不要的東西,透過創意的巧手,作成精美的藝術品,提倡資源回收再利用、節能減碳愛地球。
   

  現場還有安排低碳手做DIY課程,由專人解說實作野薑花粽及客家菜包透過在地食材宣導民眾低碳蔬食觀念,教導民眾多吃蔬食少吃肉,多食用當地當季食材,減少交通運輸所產生之食物里程,並推廣回家製作低碳蔬食料理。親近環保,好玩又有創意。未來民眾能多多支持節能減碳、再生能源等綠色商品,共同創造優質綠色家園。

內灣低碳旅遊.docx

版權所有 新竹縣政府環境保護局 ©2017 All Rights Reserved