LOGO

105年新竹縣低碳蔬食宣導說明會

105年新竹縣低碳蔬食宣導說明會

 低碳蔬食宣導說明會海報藍

相關資料及報名表下載Link:https://goo.gl/FxFXKt

 

「低碳飲食」概念是新食代健康樂活議題,選擇在地、當季及對於環境友善的食材,並從邊材料理的處理、烹調方式及營養均衡之健康角度來貫徹低碳飲食,減少食物里程產生的二氧化碳,在“食”的行為中兼顧環保與健康概念。為能推廣此綠色新理念,新竹縣環保局乃辦理低碳蔬食宣導說明會,讓民眾能在日常生活中即可親身落實,吃的健康又低碳。

 

另外,行政院環境保護署近年也開始積極推廣在社區、自家或校園利用既有環境閒置之空間,進行有機蔬果之栽培,朝向低碳綠化精神發展,塑造和善的生態環境達到空氣品質淨化目標。自我栽種有機蔬果亦可達到食當地當季食材之低碳飲食概念,一舉數得。因此新竹縣環保局乃邀請玄奘大學餐飲管理系梁鳳鈺博士及行政院農業委員會桃園區農業改良場施伯明助理研究員特對低碳蔬食推廣及在地有機蔬果種植進行專題講座,希望能讓更多民眾未來也能自給在家中貫徹低碳飲食原則,從自身做起節能減碳保護家園。

 

一、 對象:新竹縣轄內各社區民眾

二、 辦理單位:         

主辦單位:新竹縣政府環境保護局

三、 時間:105年5月31日(星期二) 09:30-16:00

四、 地點:新竹縣體育場-中型會議室(地址:新竹縣竹北市福興東路一段1號)

五、 注意事項:

(1)議當日若遇天災或人為等不可抗拒因素導致無法如期舉 辦,則主辦單位依據人事行政局發布之命令為準,會議之異動將公告於本局網頁。

(2)會議備有茶水,請自行攜帶環保杯。

(3)為響應節能減碳,鼓勵搭乘大眾交通運輸工具或共乘至會場。

版權所有 新竹縣政府環境保護局 ©2017 All Rights Reserved