LOGO

105年新竹縣食物森林推廣建置

105年新竹縣食物森林推廣建置

 食物森林推廣規劃海報

相關資料及報名表下載Link:https://goo.gl/gyOYEK

 

食物森林乃仿效天然森林立體多元共生的概念,結合生態綠化與糧食生產,將植樹與日常生活所需產生連結,增加參與種樹意願,同時創造糧食自給自足的趣味,相較傳統菜園,食物森林為多層次利用土地,模仿大自然森林生長方式,混合種植高矮胖瘦不一的可食作物。因此本局將運用地方資源與特色,邀請專家學者輔導及補助縣內學校或社區,推廣「食物森林」的概念,使學童除在教科書中學習外,也可在有機菜園中體驗耕種樂趣,達到做中學、學中做之教學理念。

 

一、報名對象:本縣學校或社區

二、報名方式:

請於105年6月15日前將參加回條及申請計畫書回傳至新竹縣環保局環保設施管理科,傳真電話:(03)558-6441。  

三、截止日期: 105年6月15日止  

四、主辦單位: 新竹縣政府環境保護局  

五、聯絡窗口:  

新竹縣政府環境保護局 環保設施管理科 03-5519345分機5906 王敏 小姐或03-5557297梁傑 先生 梅哲瑋 先生

 

版權所有 新竹縣政府環境保護局 ©2017 All Rights Reserved