LOGO

你家的屋頂也可以這樣做!

你家的屋頂也可以這樣做!

新竹縣環保局622日上午920分將於環保局頂樓「空中花園」辦理豐富、多元的環境教育體驗活動,藉由活潑的課程設計讓大家一同認識綠屋頂。

環保局長黃士漢表示空中花園係基於綠屋頂及環境教育概念結合2013台灣燈會、2015國際客家文化嘉年華等活動剩餘資收材及引進台灣新竹綠色產業聯盟專業環保技術,打造出花草植栽、生態池、魚菜共生、裝置藝術、再生能源等讓環保局在炎炎夏日中「透心涼」的特色設施,不僅節能減碳也落實環境教育,透過此試驗平台的成立,期許未來能提供民眾做為資源循環、環保技術與建物綠化等環境教育主題之教學、經驗交流及觀測研究之場域,往後也將持續向外推展空中花園成為縣內環境教育示範點之一,為縣民增添學習的好去處。

當日將有「環保小局長、手護家園、繪心一笑、小小農夫大滿足、蚯蚓咕咕循環圈、魚菜共生系統」等6項環境教育活動,每項都包含資源回收、循環利用、環境保護、創意思維等內涵,並將環境教育注入創意設計元素以貼近民眾生活、喚醒民眾關切環境議題意識,622日環保局「空中花園」環境教育體驗活動,請大家拭目以待!當日還有幼兒園的小小來賓們一同參與喔!

 

流程表

時間

說明

備註

0920~0940

報到

 

0940~0950

長官致詞

0950~1000

分組

  • 學童共40
  • 分為ABCD四組,每組10

 

1000~1020

AB組:環保小局長活動

地點:第二會議室

1000~1020

C組:空中花園環境教育體驗

D組:空中花園環境教育體驗

地點:空中花園

1020~1040

AB組與CD組交換

1040~1100

學童休息與媒體聯訪

 

空中花園

空中花園

空中花園鳥瞰圖

空中花園鳥瞰圖

魚菜共生變餐桌

魚菜共生變餐桌

版權所有 新竹縣政府環境保護局 ©2017 All Rights Reserved