LOGO

熱血夏日!活力激昂! 環保志(義)工知識競賽竹縣初賽16日登場!

熱血夏日!活力激昂!

環保志()工知識競賽竹縣初賽16日登場!

  來來來~照過來,一起見證新竹縣環保志()工們的熱血與活力吧!新竹縣環保局716日,將於竹北市興隆國民小學舉行105年環保志()工環境知識競賽縣內初賽暨民間及企業團體推動綠色採購成效卓著頒獎,除了讓志()工揮灑熱血外,更邀請邱鏡淳縣長親自表揚縣內努力推動綠色採購的企業。

環保局表示,今年度的競賽以趣味、團結為主要訴求,讓參賽者在輕鬆氣氛中學習到更多的環境教育知識。而今年競賽項目一共四項,除了去年的「環保啦啦隊」、「環保吸鐵樂」與「認識環教場所」外,更新增一項「環保代代傳」,讓參賽的民眾能體驗到更有趣的競賽活動,凝聚環保志()工們的向心力。縣內賽獲得優勝隊伍將代表新竹縣參加環保署105924日於高雄所舉辦的全國決賽,繼續為新竹縣爭取最高榮耀。

另外,除了精彩的賽事,環保局今年首度於大型公開場合辦理民企業團體綠色採購頒獎典禮,表揚縣內對於綠色採購有實際作為且積極配合申報採購金額的優良企業及廠商,希冀此舉能鼓舞各大企業一起推動綠色採購並與國際潮流接軌,減少碳排放、使用友善環境產品緩衝資源的消耗。

  當日環保局特別準備了豐富的有獎徵答獎品,讓參加的志()工伙伴們,除了參與當天競賽活動外,還可以運用環保知識來爭取豐富的獎品唷!鄉親們讓我們呼朋引伴,相邀716日一起為參賽隊伍加油,也一起為大力推動綠色採購的優良企業喝采吧!!

105年環保志義工知識競賽背板-縮小版

 

105年環保志工()工環境知識競賽

 

暨民間及企業團體推動綠色採購成效卓著頒獎

 

活動流程表

 

時間:105年7月16日(星期六)

 

地點:新竹縣竹北市興隆國民小學(新竹縣竹北文興路88號)

 

指導單位:行政院環境保護署新竹縣政府、新竹縣議會

 

主辦單位:新竹縣政府環境保護局

 

承辦單位:亞太環境科技股份有限公司

 

項目與時間

活動內容

報到

09:00-09:20

入場/報到(檢核身分證)

開幕

09:20-09:30

主持人/長官致詞

民間及企業團體推動綠色採購成效卓著頒獎典禮

競賽時間

09:30-10:00

競賽一:環保啦啦隊

10:00-10:30

競賽二:認識環教場所

10:30-11:00

競賽三:環保代代傳

11:00-11:30

競賽四:環保吸鐵樂

休息

11:30-11:40

有獎徵答

11:40-12:00

環保志工知識競賽頒獎典禮

 場地恢復     12:00~

賦歸


版權所有 新竹縣政府環境保護局 ©2017 All Rights Reserved