政府資訊公開
本局委託計畫成果查詢專區

新竹縣固定污染源PM2.5成分分析計畫

1. 辦理本縣重大燃燒污染源煙道PM2.5採樣及成分分析,建立行業別製程排放係數與指紋資料庫(PM2.5TPMPM2.5TSP)
2. 檢測管道中過濾性微粒(FPM)、凝結性微粒(CPM)、總懸浮微粒(TPM)TSP,並比較不同行業別之差異。
3. 調查本縣各行業別相同製程,並針對相同製程不同防制設備進行採樣調查,解析其相關性與效益。
4. 以製程改善前後PM2.5管道資訊,建立本縣原生性PM2.5減量效益評估防制設備性能。
5. 依據環保署TEDS資料庫,以高斯模式解析本縣不同來源的原生性PM2.5進行不同污染源的減量效益評估。
6. 強化民眾對PM2.5管制認知及健康防護概念,加強推動固定源粒狀物自主改善,降低PM2.5對健康之危害。

相關網站 : http://pm25.toko.edu.tw


返回