LOGO

綠色採購新里程 希望亮麗科技城

 

「綠色採購在竹縣」!環保局為加強竹縣「機關、學校綠色採購」執行力,特訂於1060405日(星期三)下午1時假本縣體育場辦理綠色採購說明會,邀請本縣各機關及學校參與

環保局長黃士漢指出,綠色採購就是採購環保標章或是節能、節水標章的用品,舉例來說,同樣的亮度,環保標章的日光燈就比一般燈具省電。辦公室常用的影印紙或廁所的衛生紙,若使用環保標章再生紙,就可減少砍伐樹木。

環保局長黃士漢強調,今年為配合環保署新政策,於本次說明會中也將宣導並鼓勵階段式改變如廁習慣,優先採購環保標章產品之衛生紙於機關自行使用或提供公廁等公共場所使用,逐步建置「衛生紙丟馬桶」的如廁新觀念。

環保局除帶頭加強機關、學校綠色採購專業知識,亦積極推動民間團體、企業綠色採購,期望藉由民間及企業的力量,將具「可回收、低污染、省資源」的綠色產品全面推廣,並將綠色消費理念落實至村()、社區,進而帶動全民綠色消費習慣,此外,環保局亦歡迎熱心環保推廣工作的民間企業及村()、社區共同參與綠色消費,將新竹縣打造為綠色的「希望亮麗科技城」

IMG 1488IMG 1477

 

版權所有 新竹縣政府環境保護局 ©2017 All Rights Reserved