LOGO

循環當道 創「善」共業

循環當道 創「善」共業

「生活於環境、環境中學習」新竹縣環保局於頂樓辦理「空中花園環境教育體驗」,藉由活動設計將能資源循環經濟在「聚集德非營利幼兒園」及「小叮噹愛地球行動學堂」的來賓們眼前漂亮呈現、滿載而歸,完美體現「有善友善環境」,為竹縣環境教育寫下全新的一頁!

環保局準備了「魚菜好麻吉、蚯蚓循環圈、環保電影院」等精彩的環境教育活動,每項都包含資源循環利用、環境保護等內涵,活動中當小朋友們來到蚯蚓循環圈時,看到細細長長又一直蠕動的蚯蚓,感到好奇又害怕,但經過環保局替代役男有趣的解說後,知道蚯蚓可以吃水果剩下的果皮,蚯蚓便便可以讓青菜、水果長的頭好壯壯時,小朋友驚奇的可愛模樣,讓人深深感覺到,環保意識要從小就打好基礎。

環保局長黃士漢表示「小叮噹愛地球行動學堂」是縣內第一處取得環境教育設施場所認證的民營事業、「聚集德」是竹縣首家也是目前唯一的「非營利幼兒園」,而環保局致力推動「有善友善環境」,以人民的環境品德與素養為基石,與小叮噹「和大自然做朋友、歡樂學科學」環境教育理念及聚集德以「品德教育」為中心思想的辦學宗旨可說是相輔相成。

小叮噹自經環保局導成為環境教育設施場所後,持續發揮環境教育功能及影響力,並在地緣及因緣際會下與聚集德建立夥伴關係,偕同環保局將「魚菜共生」系統推廣到校園、散播能資源循環概念,而「魚菜共生」系統長成的作物則送到鄰近的「綠花園」非營利愛心餐館一同關懷弱勢,除用行動落實環境教育外更在政府、產業、公益間形成「善」的循環;環保局期許能將「善」的循環模式擴大、傳遞到縣內各處,讓「有善友善環境」變為全民共識,營造永續未來! 

 IMG 2555   IMG 2665

 

版權所有 新竹縣政府環境保護局 ©2017 All Rights Reserved