LOGO

竹縣知識競賽環保達人 赴高雄參加全國決賽

 

新竹縣環保局於本(23)日假明新科技大學辦理「106年新竹縣環境知識競賽」,活動參賽者總計425人,分別來至新竹縣13鄉鎮各個國小、國中、高中及社會人士等四個組別共同出席參賽,競賽題目森羅萬象涵蓋環保、生態、災害、政府時事及環境教育意涵之指定影片等。

競賽當天,參賽者無不使出渾身解數,過程十分緊張、刺激,也令現場的工作人員繃緊神經,不敢有絲毫放鬆。最後經過激烈競賽後,各組脫穎而出的前5名參賽者除獲得獎狀及精美獎品外,更將代表新竹縣赴高雄參加1118日環保署所舉辦的全國總決賽。

新竹縣政府秘書長蔡榮光表示本縣舉辦環境知識競賽,吸引13鄉鎮各路菁英角逐新竹縣代表權,本次環境知識競賽共選出20位環保尖兵參加全國總決賽,運用自身豐富的環境保護知識將與22縣市代表選手同場較勁,希望能獲得好成績,為本縣爭取榮耀。也特別感謝環保局及教育處精心策劃,家長熱心支持及指導老師用心陪伴,希望能將正確的環保知識化為行動力,在生活中實踐環境友善的行為,並鼓勵親朋好友一起學習,齊心打造綠色城市;亦要感謝本縣各級學校校長及老師之熱情參與,能這麼踴躍參加106年新竹縣環境知識競賽,代表著新竹縣每一位民眾都是肩負未來環境保護的環保尖兵。

環保局一直以來積極推動與落實環境教育,並在竹縣環保施政五大目標、藍色經濟及有善平台的概念下,透過縣內學校、機關、企業、志工、社區、家戶、民眾的力量,將環境善意傳達、發散出去,鼓勵落實環境友善行為,營造本縣為「有善心 有善行」之健康城市。

IMG 3747

IMG 3735

IMG 3729

 

IMG 3750

IMG 3664

IMG 3722

版權所有 新竹縣政府環境保護局 ©2017 All Rights Reserved