新聞訊息
最新訊息

推動減塑過新年 配合清運好環境

春節倒數計時,縣政府環保局呼籲縣民配合年終大掃除,自發性整理社區和居家環境,除舊佈新,務必做好垃圾分類,確實將資源垃圾進行回收,並減少使用塑膠袋,快樂迎接農曆新年。

針對民眾最關心的垃圾清運時間,各鄉鎮預定2月15日(除夕)上午會再清運一次(五峰鄉、尖石鄉除外),2月16日至19日(大年初一至初四)垃圾停收,2月18日(初三,星期日)橫山鄉照常清運,2月20日(初五,星期二)恢復垃圾清運(五峰鄉、尖石鄉除外,湖口鄉夜間停收)部份鄉鎮(北埔鄉、竹東鎮)於2月19日(初四)開始清運。另環保局表示,因本縣垃圾須配合焚化廠調度,若臨時有變動,將重新調整公佈,屆時鄉親可透過各新聞媒體及公所、縣府及環保局網站查詢。

環保局表示,環保清潔人員於過年前加強整理聚落的公共區域環境、髒亂點,也會加強整理公共的觀光景點。至於居家周邊環境需靠全體民眾配合,主動清理戶內(包括騎樓)及戶外周邊2公尺以內地段(包括屋後溝)之環境衛生,亦請一般商家主動清掃門前及周邊5公尺菸蒂及垃圾。

為避免登革熱的發生,家戶內外盛水容器每週應刷洗一次,不必要的積水容器要倒置,或交由垃圾車運走,地下室積水應排除。

                 

                      107年新竹縣春節期間垃圾清運時間表.docx

 

返回