新聞訊息
最新訊息

污染土地估價指引與褐地場址管理案例說明會

國內地狹人稠,土地資源珍貴,為使國土資源得以永續利用,需有長遠而多元的規劃考量。美國與歐盟為因應早期發展造成土地污染且棄置的問題,早在2001年起推動污染土地再利用相關規範。為推動我國污染土地再利用工作,行政院環境保護署已擬定污染土地再利用執行制度與程序,並採風險管理之原則進行管理,希冀藉由開發行為與整治工作並行,加速污染場址活化及整治,減少土壤地下水污染對人體生態造成之影響。

啟動污染土地再利用的關鍵要素之一為經濟性價值,發展污染土地估價機制能提供合理估價基準,透過資訊公開化,作為有意願之投入開發者的評估參考工具;在能確立土地價值的前提下,將可建立開發、營運管理、監測與風險管理之成本財務模型,使各界得以評估如何投入污染整治暨土地開發工作。

本次透過「污染土地估價指引與褐地場址管理案例說明會」之辦理,希望促成責任主體及開發商了解如何評估污染土地發展價值,並透過案例試算,使相關業者能了解說明估價程序的運作實務與資訊需求;另亦同步分享國外污染土地再利用的發展實績與土地永續利用的作為,期望能作為開發投資者投入污染土地再利用之參考。 

一、  主辦單位:行政院環境保護署

二、  對象:土壤及地下水調查整治業者、環保主管機關人員、開發業者、

            不動產估價業者等

三、  會議時間:民國107年3月28日 (三) 13時00分至15時30分

四、   地點:中國文化大學推廣教育部延平分部大新館B1圓型演講廳 (一)

          住址:台北市中正區延平南路127號

    五、  報名方式:請前往土壤及地下水污染整治網報名 

網址:https://sgw.epa.gov.tw/Evt/Registration/Event/Index.aspx?Id=96

六、  議程:請點閱下述網址

https://sgw.epa.gov.tw/Evt/Registration/Information/21c47e58-a912-4275-b0a6-8b9351ba9b6f/Information.htm

返回