環境教育
學習專區

節能減碳

1.節能減碳行動
行政院環境保護署鼓勵民間企業、團體及社區落實節能減碳活動於日常生活中,目的是竭盡所能地減少沒必要的耗能行為,使民眾共同達到溫室氣體減量之目標。

2.節能減碳行動標章意義
行政院環境保護署為落實節能減碳行動於日常生活中,規劃辦理「節能減碳行動標章」活動,並頒發節能減碳行動標章予落實節能減碳之優良民間企業、團體及社區,並鼓勵民眾藉由「節能減碳行動標章」,辨識企業、或民間團體之實踐程度,彰顯其對節能減碳行動之投入,進而凝聚我國節能減碳風氣,達到宣導民眾共同落實溫室氣體減量之目的。

3.環保低碳活動
這是指一種減少環境負面影響的活動辦理方式。活動的種類包括會議、展覽及活動,其重點在於活動的規劃及實施階段,透過環保、低碳的方式,儘可能減少溫室氣體、廢棄物及資源使用對環境可能造成的影響。

4.環保低碳活動LOGO意義--綠色、夥伴攜手、減低CO2
綠色意指環保,夥伴攜手圖案代表主辦單位、設施提供者及出席者參方攜手共同合作,減少活動之溫室氣體排放。行政院環境保護署為推動各項活動在規劃、執行及後續工作之過程中,儘可能減少碳排放,特訂定「申請環保低碳活動LOGO配合事項」,辦理活動之組織或團體如符合配合事項之要求,可線上申請環保低碳活動LOGO,並於活動辦理期間使用此LOGO彰顯活動之辦理符合環保低碳活動之要求與精神。

節能減碳行動標章logo
節能減碳行動標章logo
環保低碳活動LOGO
環保低碳活動LOGO

返回