新聞訊息
最新訊息

六福樂園GOOD示範 清掃廁所揪HAPPY

 

提供單位:一般廢棄物防治科

 

單位主管:羅仕臣 聯絡電話03-5519345分機5500      行動電話:0933-261-921

 

聯 絡 人:李欣苓 聯絡電話03-5519345分機5508

 

                  

    六福樂園GOOD示範 清掃廁所揪HAPPY

新竹縣政府環境保護局訂於103521日上午在關西鎮六福村主題遊樂園舉辦「103年新竹縣公廁清掃學習實做教育訓練」,邀集全縣觀光景點、餐廳、交通場站、鄉鎮市公所等列管公廁清潔單位管理人員、清潔人員與公廁管理單位等共同參與。當日由新竹縣縣長邱鏡淳帶領現場一百多名公廁清潔人員進行「清掃學習實做活動」,推廣清掃、清潔的正確方式,及正確使用清潔工具與清潔劑,將所學應用於負責清潔之公廁,以提升本縣公廁整潔品質。

新竹縣為落實行政院環保署訂定「推動台灣公廁整潔品質提昇五年計畫」,持續執行公廁分級制度與加強查核輔導,以提昇縣內公廁潔淨品質,目前由環保局列管轄內公廁共計1,945座,其中列特優級1,375座、優等級221座,佔列管總數8成以上。

本次活動由新竹縣縣長邱鏡淳示範帶領列管公廁清潔人員,共同推動有意義的清掃學習活動,感受「放下身段」、「謙卑學習」、「磨練心志」、「凡事澈底」、「感恩惜福」、「體恤辛勞」及「環境為本」等哲理,以透過清掃過程體驗,學習愛護我們賴以維生的生活環境。本次活動內容包括有:1. 清掃學習影片教學。3. 清掃、清潔操作示範講解。4. 清掃實做。5. 心得分享等。

環保局希望參加本次活動的學員,成為清掃學習的種子教師,帶領周遭的親友一起學習清掃學習的精神與哲理,讓全民一起動起來,把清掃學習七大哲理成為一種生活態度,傳遞出去給家人朋友,讓愈來愈多的民眾能一起共襄盛舉,在生活中養成清掃的好習慣,並將清掃學習精神及觀念落實在日常生活中,減少汙染,一起愛護我們的環境及地球。

返回