新聞訊息
最新訊息

新竹縣芎林鄉華龍村 獲全國低碳社區標章肯定

新竹縣芎林鄉華龍村為營造優質乾淨的環境,村民捐出近2公頃的土地打造鹿寮坑溪畔園區,獲行政院全國低碳社區行動標章的肯定。

Link:https://video.udn.com/news/258830

  新竹縣芎林鄉華龍村,為了營造優質乾淨的環境,由村民自行捐出近2公頃的土地,打造了「鹿寮坑溪畔園區」,獲得由行政院頒發的103年度「全國低碳社區行動標章」獎項。

華龍村村長 田興業

  園區內的生態池,因符合自然生長環境,引來不少動物棲息,更有村民在園區內種植有機蔬果,開放給遊客近距離欣賞。

華龍村村民 黃桂香

  對於園區的開放菜園,許多村民都相當支持,以有機無毒的種植方式,達到自然生態的最佳效果。

華龍村村長 田興業

  園區內還有三座睡蓮池,並以循環水質的方式,讓源自華龍村的母親河鹿寮坑溪的溪水,得以妥善的運用。

華龍村村長 田興業

  這座耗資780萬,由村民自行打造的溪畔園區,不僅成了最佳大自然教室,也是村民的共同驕傲。

 

返回