新聞訊息
最新訊息

土壤及地下水品質預防微電影徵選 【土水污染追追追,總獎金約90萬元等您來拿!】

     環保署為提升全民對於土壤與地下水品質的關注及污染的預防,自即日起徵求「土水污染追追追」微電影拍攝作品,邀請社會大眾及青年學子揮灑創意,透過生動的故事情節,讓民眾認知土壤地下水與生活息息相關,深化民眾對土地的情感,以推動工廠自主預防污染的觀念,傳達土壤及地下水環境保護概念。微電影徵選大賽提供社會組首獎新臺幣30萬元及大專院校組首獎12萬元,等您來贏取!活動資訊與徵選須知請參考活動專屬網頁http://www.egg.com.tw/micromovie/或環保署土壤及地下水污染整治基金管理會網頁 http://sgw.epa.gov.tw/public/Default.aspx 查詢。

您是否曾留意腳底下的土壤和地下水呢?您知道士農工商活動對土壤及地下水可能會造成的影響嗎?一直以來,我們賴以為生的土壤和地下水毫無怨言地承受人類造成的污染。期待能透過鏡頭之記錄,反思祖先留給我們清靜的環境,我們又能留給子孫什麼樣的土地和地下水資源呢?對環境有所體悟的您,快來投稿各抒胸臆吧!

微電影徵選大賽自即日起至105年4月30日截止報名,參賽資格分為社會組及大專院校組(含全國大專院校在學學生),歡迎個人或團體參賽。參賽者可自由發揮創作,只要拍攝元素納入「土水污染預防」或「土壤及地下水環境保護」,並強調主題劇情、具有創意及拍攝技巧,人人皆有機會獲得大獎!前三名可獲得獎金新臺幣2萬元至30萬元不等。另有「網路人氣獎」,以透過網路票選出每組最高票作品三名,可獲得6千元至1萬元。另將邀集專家組成評審團及民眾網路投票評選,得獎名單將在105年7月公布於活動專屬網頁,歡迎各界踴躍參與!

返回