新聞訊息
最新訊息

第4屆國家環境教育獎頒獎典禮

 

環教之光  竹縣榮耀

 

「環教典範在竹縣」!行政院環境保護署於今(06)台北市青少年發展處6樓國際會議廳辦理「第4屆國家環境教育獎頒獎典禮」,本縣竹東鎮軟橋社區發展協會及立錡科技股份有限公司在環保局積極輔導下於全國22縣市脫穎而出,分別榮獲社區組優等獎及獎金20民營事業組優等獎。

 

軟橋社區環境條件優越且長期致力於施行食農及水路教育,並串聯周邊學校及社區推廣環境教育、擴大影響層面,同時召募培訓環境教育人力及整合運用相關資源開發符合在地特色之教案、成果豐碩。

 

立錡科技則主動成立碳揭露(CDP)專案、針對整體供應鏈建置溫室氣體盤查系統,且對內部員工設計一系列環境教育培訓增能課程、對外透過立錡文教基金會辦理多元環境教育活動,並積極發展綠色產品設計、實施減廢、回收、能源利用等計畫,成效卓著。

新竹縣長邱鏡淳表示,軟橋社區與立錡科技能夠獲得國家環境教育獎的殊榮不僅是種肯定也是新竹縣的榮耀,縣府將持續透過國家環境教育獎鼓勵轄內績優單位參與,並整合本縣資源落實全民環境教育、提升環境素養,邁向永續家園。

1

2

3

4

5

環教之光     竹縣榮耀
返回