新聞訊息
最新訊息

百人大軍齊聚竹東生態公園尋寶

大家快來啊!百人大軍齊聚竹東生態公園尋寶

你我都熟悉的竹東鎮頭前溪河濱生態公園居然有寶藏?今(10)日齊聚300名勇士共同來尋寶!新竹縣環保局為響應「全球守護年」及「世界環境日」活動,特於竹東生態公園舉辦「106年新竹縣世界環境日森林定向解謎尋寶趣活動」,透過解謎的過程,讓大朋友及小朋友共同思考無塑海洋等環境教育議題,而各組的前三名更獲得豐富的獎金及獎狀。

為彰顯世界環境日意義,本次活動地點選定於通過環境教育設施場所認證的竹東鎮頭前溪河濱生態公園,全區共150公頃,設有4大區域,包含生態景觀區、健康休閒區、生態治理區及親水教育區等,現場除參賽隊伍外,更特別邀請專業生態導覽人員,為觀賽的親朋好友進行生態公園解說,一同體驗生態公園之美,也體驗環境教育的意涵。

環保局長黃士漢表示,今年的「森林定向解謎尋寶趣活動」特別企劃委託環保局環境教育專業團隊亞太環境科技公司及專辦國際定向越野活動的新竹縣體育會定向越野委員會共同合作,融入「環保施政5大目標」、「無塑海洋」、「環境教育」、「定向運動」及「地理尋寶」等元素,延續64日「新竹縣無塑海洋打造竹縣淨港,同心協力護海洋」活動,讓參與的選手瞭解森林與海洋間密不可分的環保秘密,以打破傳統環保思維,建置嶄新環境教育新里程。

此外,為因應暑假的到來,環保局更準備了一連串的活動,包含溼地水質淨化環境教育夏令營、低碳樂活FUN暑假環保夏令營、漫畫FUN一夏及創客(MARK)世代等,導入多元、有趣及新科技的概念,一起顛覆你我傳統環保概念。

20170610 170610 0001

20170610 170610 0002

IMG 9693

IMG 9755

返回