互動園地
留言版
搖控飛機墜毀
吳小姐
發布於2015-11-16上午08:32:27
11月15日早上9:30聽到一聲撞擊聲, 抬頭一看, 就看到一台搖控飛機不知是不是撞上坤山和謙大樓, 墜毀在其中庭, 頭前溪畔的搖控飛機已對興隆路旁的建案造成威脅, 及噪音的干擾,還請規劃其他更寬廣的地方讓玩家玩.
【回覆內容】
新竹縣環保局
發布於2015-11-16上午11:07:43
1.有關台端陳情頭前溪遙控飛機噪音乙案,噪音管制法所管制噪音是指超過管制標準之聲音,因遙控飛機噪音目前非屬噪音管制法管制範圍,依噪音管制法第六條:「製造不具持續性或不易量測而足以妨害他人生活安寧之聲音,由警察機關依有關法令處理之」,又依違反社會秩序維護法案件處理辦法第11條:「本法第72條第3款所稱噪音,係指噪音管制法令規定之管制標準以外,不具持續性或不易量測而足以妨害他人生活安寧之聲音。」之規定;應由警察機關依社會秩序維護法辦理,建議您發現有類似非持續性或不易量測等妨礙安寧情事時,可直接向新竹縣政府警察局(03-5511153)通報處理,以達即時處理之效果。
2.感謝您的指教,爾後若再發現其他污染情事時,請即刻致電本局,以加速處理時效,陳情專線:5530060,本局24小時皆有專人為您服務。

新竹縣環保局 敬上 104.11.16.
返回