新聞訊息
最新訊息

竹縣知識競賽環保達人將赴台中角逐全國第一

一年一度盛大的環境知識競賽又來囉!新竹縣環保局於本(29)日假大華科技大學辦理,競賽共分為4組,總計有38所學校共440位選手報名參加,現場除參賽者外,陪同的親友團合計超過500人,場面熱鬧非凡。經過激烈競爭後,各組選出前10名,獲得總價值超過12萬的獎品,其中各組前5名,將代表新竹縣於1117()至台中參加全國決賽,為新竹縣爭取榮耀。

環保局辦理環境知識競賽之目的,就是希望鼓勵本縣民眾、師生家長們能多元參與環境教育活動,讓每位選手在參加競賽的同時,瞭解環境保護不單單只有知識,而是並將廣泛的生活環境知識與地方特色文化、環保政策參與時事議題,化為行動的力量,力行環保生活。此次,「環境知識競賽」的命題範圍,除了環保政策及時事外,也包括指定的網路環境教育影片,讓參賽選手在上網觀看環境教育影片時,對環境議題有不同的省思。

今天頒獎儀式由新竹縣政府環境保護局局長黃士漢主持,黃士漢致詞時表示此次活動藉由活潑趣味的競賽方式辦理,鼓勵參加競賽的選手,不論是否晉級,每位都是新竹縣的環保小尖兵,希望每位環保小尖兵將正確的環保知識潛移默化,共同愛護地球。

環保局局長黃士漢感謝各單位及各校師生的支持及參與,讓活動得以圓滿順利進行,於頒獎時表揚各組優勝的參加者,盛讚得獎者環境知識豐富,他表示參加者必須廣泛閱讀各類環境議題,長期關注政府環保政策,才能在比賽中脫穎而出,更祝福各組前五名得獎者,能夠在11月赴台中參加總決賽大放異彩,為新竹縣爭取最高榮譽。

 

0929環境知識競賽 180929 00010929環境知識競賽 180929 00020929環境知識競賽 180929 00030929環境知識競賽 180929 00040929環境知識競賽 180929 00050929環境知識競賽 180929 0006

返回