新聞訊息
最新訊息

萌虎出任務挑戰賽~大地守護者就是你

一、為兼顧宗教傳統精神及當代環保、動保及公安等公共利益 需求,輔導宗教相關活動符合社會期待,內政部前已編撰「 好人好神運動」指南「里仁為美」篇(參照「全國宗教資訊網」-「好人好神運動」專區),就各類行為分別說明其衍生問題、調整相關行為的可行性,以及建議採取的行動等資訊,俾供宗教團體及社會大眾參考應用。

二、為擴大政策宣導效果,並配合跨部會推動之「空氣污染防制行動方案」,內政部業根據前揭指南,開發包括焚燒香品紙錢在內各項宣導主題之遊戲式數位教材3種,包括情境式闖關遊戲、線上著色遊戲及拼圖遊戲,將相關污染防制觀念或改善做法揭示於遊戲中,期能發揮寓教於樂、潛移默化之效果。另為推廣上開遊戲教材,訂於107年10月16日至11月16日舉行競賽活動,就活動期間挑戰各種教材遊戲之積分優勝者,提供熱門手機、藍芽耳機、相片 印表機及運動手環等精美獎品。

萌虎出任務挑戰賽大地守護者就是你線上推廣活動海報-1

返回