新聞訊息
最新訊息

倒數計時!108年度環保低碳夏令營即將「FUN」暑假囉

每年最受新竹縣小朋友歡迎的「環保低碳夏令營」~~~~~

本次邀請「高雄師範大學科學教育暨環境教育研究所黃琴扉助理教授」以「風力與牛頓力學原理」探討「能源議題」×「STEAM」的整合式概念揭開序幕。

「氣候變遷百變怪」系列課程則由「荒野保護協會氣候變遷小組」帶領小朋友透過「氣候變遷的危機大挑戰」、「預防與救災–防災降溫地圖」、「能源創新–打造潔淨家園」、「資源循環設計–綠色創意大發現」等課程共同反轉氣候變遷的危機。

活動第二天則將前往北埔鄉「油點草生態農園」進行自然觀察,探索與認識各種蟲魚鳥獸,同時並拜訪「蝴蝶村–南外社區」體驗各種環境教育活動,如蝶蝶不休導覽解說、香草植物原味覺醒、蝴蝶變裝秀及「打」菜包DIY等,藉由友善環境才能打造更豐富多元的生態相。

夏令營1

夏令營2

 

一、推動對象:新竹縣轄內各公私立國小三、四、五年級在校學生(將於108學年度第一學期升至四、五、六年級者)均符合參加資格。

 

二、報名方式:採網路線上報名,將於10864日(星期二)公告報名網址,並於108612日(星期三)開放受理網路報名,採學生個別報名,額滿為止。

 

三、報名費用:活動採兩天不過夜,兩天皆提供午餐及茶水(請自備環保餐具、環保杯),免報名費用。為避免資源浪費,報名後如不克出席,請至少於活動前一周來電告知,釋出名額將由候補人員遞補。恕不接受現場報名。

 

四、本活動將於619日(星期三)截止報名,並於624日(星期一)公布錄取名單及寄發行前通知單,請家長於活動當天攜帶行前通知單辦理報到。

 

五、活動資訊請逕洽節能輔導專線:(03)5550627 徐小姐或姜先生。


報名網址: 請點我.... 






返回