新聞訊息
最新訊息

環保志(義)工群英會新竹縣初賽 ~活力四射、熱鬧登場~

噹噹噹~新竹縣環保志(義)工群英會於今(10)日在國立新竹特殊教育學校熱烈展開,本次初賽在「樓頂招樓下,阿母招阿爸,阿公招阿嬤,厝邊招隔壁(臺語)」的支持之下,吸引超過了400人共同參加,活動特別邀請到竹北不老頑童西洋鼓隊進行氣勢磅礡的開場表演,鼓舞所有參賽者們揮灑熱情的汗水,展現無比的活力,為環保志(義)工群英會全國決賽前哨戰敲響戰鼓。

今年競賽過程中以環境知識問答進行互動,讓志(義)工夥伴們透過腦力激盪、發揮團隊默契,在氣氛歡樂、有趣又激烈的競爭後,4隊優勝隊伍終於脫穎而出,分別為:環保啦啦隊-(信勢社區發展協會)、資源分類王-(中正社區發展協會)、環境保衛戰-(新國社區發展協會)及環保金頭腦-(橫山社區發展協會),優勝隊伍將代表本縣參加環保署108年10月26日在雲林縣立體育館所舉辦的全國決賽。

縣長楊文科表示,今年縣內初賽賽況精采萬分外也十分逗趣,各隊伍除了將多日辛苦練習之成果展現出來,還展現了新竹縣人可愛熱情的一面,有創意又有活力的代表隊必能為本縣爭取到優越的成績,也特別感謝環保志工們一步一腳印為環境保護的努力付出,守護、營造本縣舒適、乾淨的居家環境,期待這股正能量能影響更多人落實環保,讓環境更加美好。

本局近年來以小手牽大手方式深耕環境教育,除了本次環保志(義)工群英會,還有9月份即將辦理的環境知識競賽,另外也特別製作了桌上型遊戲「蜂桌遊之環境保衛戰」,就是希望將枯燥乏味的環保議題,藉著幽默風趣的方式呈現出來,透過從小扎根、遊戲中學習的方式,教導孩童環境保護的概念,進而開始影響父母共同維護環境的美好,達到提升環境素養,落實在地環境教育的意涵,進一步帶動所有人對環境保護的行動力。

 

IMG 6336IMG 6461

 

IMG 6481IMG 6524IMG 6545IMG 6641

IMG 6773IMG 6852

IMG 7249IMG 7336

IMG 7376S  22020113

S  22020128


返回