互動園地
留言版
頻繁燃燒垃圾及稻草
wayne hsu
發布於2020-01-15下午18:10:39
新寮街275巷內左側稻田頻繁燒垃圾及枯枝,非常的臭,我很不爽,我知道你會說要我發現時立即打給你們陳情專線,我打了很多次,效率極差動作超慢,我知道你們工作辛苦,但我覺得我們鄰居的身體健康也相對重要,請你們偶爾就來看看。
我也直說,今天2020/01/15下午三點開始我發現新寮街273號的老人就在他家後面(275巷左側)用燒冥紙的桶子燃燒枯枝與垃圾,燒塑膠臭不臭你們應該不會不清楚,我知道後來你們稽查員有來也把火熄滅了,但我要講的是上次他就已經被稽查員勸導過了,還繼續燒,他不要命但我想要,我不知道你們有沒有對
【回覆內容】
新竹縣環保局
發布於2020-01-17下午15:14:25
您好,有關台端通報陳情竹北市新寮街275巷內左側稻田頻繁燒垃圾及枯枝,非常的臭…附近居民身體健康乙案,現為您說明如下:

1.本局派員於109年01月15日17時25分至109年01月15日17時45分現場查核於民眾所述地點,有發現一鐵桶燃燒物為家庭垃圾,產生粒狀污染物目視可見,現場未發現行為人,立即將火點熄滅。

2.另再函文地主到案說明,並且再加以勸導。

3.感謝台端對環境保護之重視,爾後若發現其他污染情事,請即刻致電本局,以加速處理時效,24小時陳情專線:03-5530060,環保局24小時皆有專人為您服務。

新竹縣環保局 敬上 109.01.17
返回