新聞訊息
最新訊息

新竹竹北拼績優 港安宮前總動員

提供單位:一般廢棄物防治科

單位主管:林素檉 聯絡電話03-5519345分機5500      

聯 絡 人:李欣苓 聯絡電話03-5519345分機5508

新竹竹北拼績優 港安宮前總動員

新竹縣政府環境保護局於103109日假竹北市新港里港安宮前廣場舉辦「村里、學校複式動員教育訓練暨績優村里觀摩宣導會」,活動規劃上午邀請行政院衛生福利部疾病管制署夏維泰講師講解,以及由102年度「清淨家園全民運動」地方政府環境清潔維護村里優等獎竹北市新港里戴里長章興,進行績優村里經驗分享及實地觀摩等內容。本次活動鄰近各鄉鎮市之村里志義工出席踴躍,總計參加人數逾50人。新竹縣政府環境保護局局長黃士漢、竹北市市長楊敬賜及多位村里長也到會場共襄盛舉。

環保局表示為提升村里環境品質,使居民擁有健康優質的生活環境,並增進整體觀光資源,提升城鄉土地價值,希望各村里社區及學校廣為號召民眾及學生於閒暇時間積極投入環境巡檢、清理照顧工作,提升轄內環境衛生品質,並由自身做起,以「整理(物品分類/減少無用物品)」、「整頓(定位管理/方便取得)」、「清掃(定期摒掃)」、「清潔(隨時保潔)」及「教養(教育訓練/成為習慣)」的5S行動準則,由外在行動帶動心靈淨化,呼朋引伴讓環境衛生在現有基礎上更加良好,共同營造樂活化的家園。本次活動看到竹北市公所及村里對在地環保事務全心投入,使新竹縣環境持續提升,值得鼓勵及肯定,也期許未來其他鄉鎮市能以相同的心力為環保作更大的貢獻,並呼籲鄉親自主維護自家四周環境,至少自掃門前雪,共同維護市容環境整潔。

返回