新聞訊息
最新訊息

「攜手育英才,土淨水清新未來」土壤及地下水污染整治種子人才培訓營進階班圓滿結訓!

「104年度土壤及地下水污染整治種子人才培訓營-進階班」經過3天充實的課程,已於104年7月3日圓滿落幕。環保署張副署長子敬特別到場關切學員的學習情形,頒發結訓證書全程參與的學員,並頒發獎狀、獎牌給學習成果優異的小組。勉勵61位進階班學員,持續精進土壤及地下水污染整治領域的知識,以期學員將來都能成為我國在土水領域的專業人才。

張副署長表示,看到大家都非常認真地在學習土壤及地下水相關專業知識,吸收國內、外新技術,並利用課餘時間查詢資料、製作投影片、練習簡報、討論成果發表的主題,對學員熱烈參與的態度深表嘉許。

與會的學員表示,參加此次培訓營讓他們更了解土壤及地下水污染整治工作的實際情況,很開心能有機會在戶外實際操作土壤採樣設備、地下水採樣設備、地球物理探測器,而且講師除了臺灣大學、交通大學、中興大學的教授外,還邀請中興工程顧問社及數家顧問公司,能聽到業界專業人士的分享對於未來的生涯規劃十分受用,課程非常多元有趣,參加這次營隊是非常難能可貴的經驗,之後也會鼓勵學弟妹參加此難得的學習盛會。

環保署表示,培訓營自99年度開辦迄今已是第5屆,每屆都吸引許多相關領域的莘莘學子報名參加,歷屆參訓的學員已有許多從學校畢業後即投身於土壤及地下水產業中,可見培育之人才種子已在市場上開花結果,由於土水整治工作專業門檻高,人才的培育對於健全國內產業鏈、促進相關產業的發展均有正面影響,未來將會持續推動培訓營的開辦,同時加強產學合作,積極培育我國土壤及地下水專業人才。

返回