新聞訊息
最新訊息

【環保署培育土水人才,為產業注入新血!】

環保署自99年起已辦理五屆「土壤及地下水污染整治種子人才培訓營」,開辦迄今已培訓近430位學員。五年以來,各界反應相當熱烈,學員畢業後投身於土壤及地下水污染整治工作。由於土壤及地下水污染調查與整治工作專業門檻高,為使青年學子能夠與產業無縫接軌,環保署每年辦理培訓營,提供各領域的專業及創新技術等課程,同時加強產學合作,擴大土壤及地下水專業人才培育。

考量到學員專業在學識、在學年級、就業急迫性的差異,今年營隊特別分為進階班與初階班,並安排不同深度的課程,總計有24所大專院校160名學生參與本屆營隊。透過課程學習、現地參訪以及闖關活動,增加學習印象,激發學員對土壤及地下水污染調查與整治興趣,作為日後修課選課方向,提早為未來就業進行準備。

與會學員表示,參加此次營隊讓他們更瞭解土壤及地下水污染整治工作。有別於課堂所學知識,實際接觸污染調查工具更是印象深刻,課程中瞭解污染調查工作需要結合各種領域專業知識,累積實務經驗,未來會持續學習相關知識。

環保署表示,全程參與的學員均頒發結訓證書,並發給學習成果優異的小組獎狀、獎牌,也勉勵學員持續充實土壤及地下水污染整治領域的知識,期許學員將來都能成為我國土壤及地下水領域的專業人才

返回