新聞訊息
最新訊息

「105年度新竹縣在地特色傳統節慶低碳生活推廣活動」

五月五、慶端午、賽龍舟、敲鑼鼓!因應端午佳節,新竹縣政府環保局於6月9日配合於新豐鄉池和宮舉辦的縣長盃龍舟競賽,進行「新竹縣在地特色傳統節慶低碳生活推廣活動」,現場配合低碳生活飲食宣導及低碳健康粽與香包DIY體驗,吸引來自各地的民眾攜家帶眷前來體驗,打造健康運動的城市。

本次活動推廣以當地當季食材為訴求融入節慶飲食中,活動現場由社區志工媽媽親自示範如何包出美味可口的低碳健康粽(糯米、白肉、蘿蔔、雪蓮子、豆皮、蝦米、香菇),教導民眾善加利用當季及當地食材並強調多吃蔬食少吃肉的低碳飲食概念,推廣回家製作低碳健康粽,既健康又兼具環保創意而除了提供民眾體驗包粽外,也結合環保素材讓民眾DIY縫製屬於自己的端午節香包。活動現場民眾熱情參與反應熱烈。新竹縣長邱鏡淳亦到現場與民眾共同體驗包粽,表示目前地球正面臨暖化危機,為降低溫室效應所造成之影響,需要大家共同於日常生活食衣住行中落實節能減碳行為,實踐低碳永續家園

環保局黃士漢局長表示,本局透過柔性方式呼籲民眾養成「多吃蔬食少吃肉」的節能減碳生活習慣,推廣在地、當令的健康飲食概念,降低交通運輸所產生之食物里程碳排放量,亦有助全民身體健康,更可間接達成溫室氣體減量效果。

105.06.09-慶端午 1626105.06.09-慶端午 3147105.06.09-慶端午 4590105.06.09-慶端午 5031105.06.09-慶端午 850511111111111111

返回