新聞訊息
最新訊息

「105年度新竹縣竹北市新國社區低碳健康蔬食共食推廣活動」

近幾年來國內經常發生食品衛生安全的問題,導致民眾在外吃的不安心,也因為民眾對「食」的方面越來越注重健康,因此民眾往往自己在家下廚學烹飪,為能推廣民眾能於烹飪能響應低碳蔬食理念,新竹縣政府環境保護局7月17日於竹北市新國社區辦理百人共餐饗宴-低碳飲食共食體驗活動,現場透過評審獎金方式提高民眾烹飪低碳蔬食之意願,使民眾於日常生活中養成低碳飲食的習慣。

「低碳飲食」概念是新食代健康樂活議題,從食材的選擇、烹調方式、營養均衡的考量、邊材料理的處理,減碳與健康的角度來檢視低碳飲食,不但努力減少二氧化碳的排放量,也從日常飲食中實踐,從餐桌上開始守護地球,而行政院環境保護署日前發行了「國民低碳飲食手冊」,鼓勵國人多食用當季當令的食材,另外也包括了多食用蔬食,多採用在地食材等,都是民眾可以隨時提醒自己在飲食中抗暖化的準則。新竹縣環保局今年積極推廣以當地當季食材為訴求融入民眾活動中,本次活動特於竹北市新國社區辦理共食活動,現場配合營養師推廣低碳健康飲食概念,教導民眾利用當季及當地食材並強調多吃蔬食少吃肉,減少交通運輸所產生之食物里程,共同創造低碳健康生活。

環保局黃士漢局長表示,本局透過共食活動以柔性宣導呼籲民眾養成「多吃蔬食少吃肉」的節能減碳生活習慣,推廣在地、當令的健康飲食概念,不僅可以有效降低透過日常飲食所產生之碳排放量,亦有助全民身體健康,間接達成溫室氣體減量效果。

                 新國社區 5520新國社區 4748 0

新國社區 6960新國社區 9332

 

返回