新聞訊息
最新訊息

農作物重金屬污染監測管理作業說明會

新竹縣政府環境保護局假105111(星期二)上午10時於本局第一會議室辦理「農作物重金屬污染監測管理作業說明會」,透過本會議說明農作物污染監測管制作業程序並進行實例及分享,農地污染發生時處理之作業原則,以加強相關單位的處理能力。

為使府內相關單位了解農作物重金屬污染管制與監測調查、降低農作物食品健康風險,並瞭解農地污染事件之應變處理原則,新竹縣政府環境保護局特辦理本次說明會,邀請農糧署長官前來說明,使與會單位能清楚認識農作物污染監測與相關管理內容,進而於工作業務執行時,能預防農地污染發生的可能性,攜手打造優良的農業生態,並留給子孫一個永續經營的美好環境。

本說明會即日起開放報名至1051027日下午五點截止,詳細議程及報名表單請點閱以下連結,期冀相關單位及民眾亦能踴躍參與本講習活動,透過了解我們的土地與管理方式,打造更優質的農業環境與無毒作物。

返回