新聞訊息
最新訊息

105年新竹縣清潔隊員節,穿梭星際與傳統

搭配著新竹縣2016藝動節活動展期,邀請全縣清潔隊員在10月26日一齊慶祝自己專屬節日─清潔隊員節,除了讓他們平日工作成果得到肯定,也藉此參觀新瓦屋客家文化園區,了解先民住家和生活;讓他們的夢想乘載 2016新竹藝動節打造的太空船夢想號起飛,探索太空,御風而行。

   大會中將表揚各鄉鎮市公所勞苦功高清潔隊員和105年垃圾減量業務推動績優鄉鎮市,以及熱心維護市容的。

   新竹縣推動垃圾減量破袋檢查,處在第一線的清潔隊員飽受民眾的抱怨和辱罵,甚至包括威脅,但他們仍默默地堅守岡位,毫不懈怠。任職47年的劉福東,沉默寡言、兢兢業業;任職35年的王德志,除完成工作指派任務外,平常也擔任慈濟功德會環保志工,大力宣導資源回收和環保重要性;高瑞翔貢獻技術,節省約20%垃圾車維修費用;陳溶全精熟各項環境清潔及災害復舊消毒工作,使命必達;任職36年的黃文田,專擅車輛機具操作運用,是新進人員學習各項器械操作榜樣;姜子源文武全才,愛喝二杯,但絕不違法犯事,曾寬夢、郭頭、沈德海、曾清福都是沉默的羔羊,默默盡心做事,不爭不鬧,讓人敬佩。

返回