新聞訊息
最新訊息

2016年大新竹土水國際研討會,將於12月5、6號登場

為確保大新竹生活圈土壤及地下水安全及提升本縣污染防治與管理能力,本局與新竹市環保局邀請美、荷、日、韓、中等五國共16位國外及14位國內知名專家學者,將於105年12月5、6日上午9時假集思竹科會議中心聯合舉辦「大新竹土壤及地下水污染防治管理與永續利用國際研討會」。

   研討主題含土壤及地下水環境品質管理、新穎調查與整治技術及綠色永續發展主題,不僅邀請環境保護領域的國內外各界專家分享其知識與見解,同時也邀請我國知名企業如友達光電股份有限公司及台灣積體電路製造股份有限公司,暢談企業推動環境保護與資源再利用的成功經驗,以幫助產業界達到永續發展與善盡企業社會責任之目標。

   本次研討會除邀請專家學者進行專題演講外,亦邀請新竹綠色產業聯盟業者共襄盛舉,並於會議場所展示聯盟技術,其中新竹綠色產業聯盟與工研院合作推動「城市採礦聯隊」,結合多家廠商技術將電子廢棄物中的貴金屬回收再利用,降低開採資源之需求,達成減碳及轉型低碳經濟的目標。

由於環境保護與企業發展密切關連,本次研討會除著眼於環境介質如土壤、地下水的污染調查、整治技術與污染場址管理策略外,更將內容擴及企業永續發展與循環經濟等議題希冀透過邀請國內外知名專家學者進行專題演講與交流活動,提升國內對土壤及地下水污染防治能力與資源永續利用。

相關國際研討會資訊請參考http://cmchen3.wixsite.com/2016icsgppmsu或https//goo.gl/forms/T9C7OvCDI1XxNupU2

返回