新聞訊息
最新訊息

竹縣榮耀 環教之光

「環教典範在竹縣」!行政院環境保護署於10665台北市青少年發展處6樓國際會議廳辦理「第5屆國家環境教育獎頒獎典禮」,本縣新埔鎮九芎湖文化發展協會(以下簡稱九芎湖)在環保局積極輔導下,於全國22縣市脫穎而出,榮獲團體組「優等獎」,並獲得獎金20萬元。

九芎湖環境教育園區於101827日成為竹縣第一處通過環保署環境教育設施場所認證之場域(認證核准字號:(101)環署訓證字第EC008008-C1);而為充實環境教育之教材及基礎建設,協會用一顆熱愛故鄉、熱愛自己土地的心進行生態景觀維護管理、田野調查及生態紀錄,並串聯周邊學校及社區推廣環境教育、擴大影響層面,同時召募培訓環境教育人力及整合運用相關資源開發符合在地特色之教案,目前已有12位解說員獲得環境教育人員認證及2位解說員考取導遊及領隊證照,對環境教育的付出有目共睹。

環保局長黃士漢表示,九芎湖能夠獲得國家環境教育獎的殊榮不僅是種肯定也是竹縣的榮耀,環保局將持續鼓勵推薦轄內績優單位參與,並整合本縣資源落實全民環境教育、提升環境素養,邁向永續家園。
IMG 9561IMG 9579

返回