新聞訊息
最新訊息

109年環保戲劇賽新竹縣初賽活動開始囉~

109年環保戲劇賽新竹縣初賽活動開始囉~


號外!!號外!!睽違二年的環保戲劇賽強勢回歸囉!!!

為使環境教育深入各個年齡層民眾,藉由戲劇方式將環境保護的觀念融入戲劇中,經由戲劇演出觸動觀眾對於土地的珍惜與情感,把對環境關懷的種子播種在每個人的心中,使之成為具有環境素養之公民。縣內初賽獲勝隊伍除獲得豐富的獎勵外,第一名之隊伍,將代表新竹縣參加環保戲劇競賽全國決賽!走過路過千萬不要錯過唷!!!

另外,想報名參加競賽卻擔心不懂如何創作劇本的參賽者,我們將邀請專業講師傳授環境教育知識、劇本創作及肢體表達,歡迎有興趣之民眾共襄盛舉!!!!
活動相關資訊:

 

【活動一】環保戲劇工作坊

  1.活動時間:109年4月8日(三)13時至17時

  2.活動地點:新竹縣竹北市中興里集會所(竹北市嘉豐南路一段11號)

  3.報名方式:至新竹縣政府環境保護局官網下載報名資料,採傳真報名

   (03-6570316)或E-mail報名(sintonyedu@gmail.com">sintonyedu@gmail.com)

  4.報名時間:即日起至109年3月31日下16時止

  5.參加對象:有意願參加環保戲劇賽之民眾

  6.活動議程:

議程


【活動二】109年環保戲劇賽新竹縣初賽

   1.初賽時間:109年 5月 30日(星期六)

   2.活動地點:竹東鎮樹杞林文化館

         (地址:新竹縣竹東鎮新生路377號)

3.報名時間:即日起至至4月24日(星期五)止

4.劇本審查時間:109年 5月 8日(星期五)前

5.報名對象:

 (1)能以戲劇詮釋環境教育議題之隊伍,參賽者必須持有本國政府所發之身分證明(如:身分證、居留證、戶籍謄本等)。

 (2)每隊參賽隊伍,以5至10人為限(含演員、扮演道具之角色及道具擺放人員),導演、燈控、音控協調人員不在此限。

6.報名方式:至新竹縣政府環境保護局官網下載報名資料,填寫完畢後E-mail至(sintonyedu@gmail.com)或郵寄至新竹縣竹北市縣政三街136號4F-1 109年環保戲劇競賽新竹縣初賽活動小組收

7.聯絡窗口:(03)5589632 何小姐或莊小姐

8.活動詳情請參閱新竹縣政府環境保護局官網「109年環保戲劇賽新竹縣初賽活動辦法」


慧群環境科技-109年戲劇賽海報-V3

109年新竹縣環保戲劇競賽活動辦法.pdf

109年度新竹縣環保戲劇競賽工作坊報名表.docx

 

返回