新竹縣政府環境保護局行動版

保護原生植物之美,開課囉~~

保護原生植物之美,開課囉~~

噹、噹、噹~~上課囉!為了推廣保育台灣原生植物的觀念,新竹縣環保局邀請台灣原生植物保育協會於今 (107) 年度4月至12月,合作辦理一系列環境教育課程,讓民眾瞭解與重視原生植物與生物棲地環境的重要性,也讓原生植物有機會在我們生活周遭環境中成長茁壯,才能讓這塊土地生生不息,滋養萬物!

台灣原生植物保育協會致力推廣台灣原生植物保育工作,日前亦協助環保局於本縣環境教育設施場所「竹東頭前溪水質生態治理區12期」種植風箱樹、金魚藻等水生植物,藉由水生植物的特性,增加生態池淨化生活污水功能。而本次系列課程也規劃了昆蟲、植物與人類的三角習題、蝴蝶和寄生植物的關係、茶與生態的結合、蔓長的旅程、請珍惜得來不易的乾淨農地等等,有關環境與生態的課程,讓民眾能接觸並認識原生植物的用途及美麗,內容豐富、有趣,歡迎民眾踴躍參與。

環保局長黃士漢表示,期望民眾踴躍參加課程,以行動一起加入保育原生植物的行列,該協會也啟動新竹環境教育公園募款計畫,協助在本縣婦幼館旁國際環境教育園區復育多種台灣原生植物,並開辦環境教育志工培訓課程,期許結合政府及民間的力量,以園區「有善友善環境」理念,資源回收、低碳綠能、社會公益等元素,共同營造體驗環保及自然環境生態的環境教育場域,使民眾有更多了解環保議題及就近觀察原生植物生長的機會。

本月(5)課程主題為新竹香山濕地的故事,訂於107520(星期日)下午2點至4點,假新竹縣環保局二樓第一會議室辦理,歡迎有興趣的民眾一同參加,更多課程資訊可上環保局粉絲團查詢。


台灣原生植物1               台灣原生植物2

台灣原生植物3

返回